Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:55 

Запрос №8707

Lachiguilina
Фандом: любой или Ориджинал
Категория: желательно слеш и джен, можно гет
Рейтинг: любой
Жанр: любые
Размер: миди-макси
Условия:
Когда-то давно читала серию книг про девушку, которая могла погружаться в чужие сны (от этого, как я помню, она слепла). Когда она попыталась спрятаться от остальных, то поняла, что не используя свои силы она сходит с ума/у нее развивается опухоль. Хотелось
В общем, посоветуйте
1. истории где у героя есть какие-нибудь способности/талант, при использовании которого он вредит себе/окружающим, но если он их не использует, то тоже происходит что-то плохое с ними или с другими
2. У ГГ есть талант/способности,которые причиняют боль другим (отбирают жизненную силу/наносят увечья/сводят с ума и т.д.)
3. Перед героем стоит выбор, и какое бы он ни принял решение одной из сторон/ему самому будут от этого глобальные негативные последствия
4. Историю любви, где между героями не возможны/не должны быть отношений, но они возникают. Не знаю как объяснить. В общем хочу безысходного настроения, что все будет плохо и типа того. (Что то похожее на фик ficbook.net/readfic/5036283 (Ниган/Карл, Ходячие мертвецы).
Вроде читаешь фик и никто не говорит, любят друг друга / испытывают симпатию, даже герои стараются об этом не думать, но ты читаешь и думаешь "К черту все! Они должны быть вместе!", но...
Как-то так. Заранее спасибо

@темы: ангст/драма, высокий рейтинг, гет, джен, миди/макси, низкий рейтинг, ориджинал, слэш, фанфик

15:41 

Шано
Правила этикета apropospage.ru/history/hist6_1.html

(Перевод избранных глав)

От переводчика: Данная книга была написана в 1832 году Элизой Лесли и представляет собой учебник-руководство для молодых девушек. Благодаря удивительному таланту, изящному юмору, тонкой иронии автора чтение данного руководства доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие. Легко и ненарочито Лесли пишет о повседневной жизни той эпохи, подчас высмеивая не просто невоспитанность, но человеческие пороки: слабость, глупость, безответственность. Понятие «этикет» подразумевает не просто умение вести себя за столом, но и способность держать себя в руках, умение слушать и уважать других, чувство меры и такта. Данный перевод ни в коем случае не следует считать образцовым, т.к. в нем содержатся некоторые вольности и отступления от оригинала, которые, надеюсь, не помешают читателям насладиться этой замечательной книгой.

@темы: 19 век, СшА, этикет и титулы

15:30 

Запрос №8706

kira_ra
Ориджинал
Категория: слэш
Рейтинг: любой, лучше повыше
Жанр: романтика, повседневность, реал
Размер: любой
Условия: Посоветуйте, пожалуйста, зубодробительной романтики :shy: Чего-нибудь уютного, доброго, теплого, без насилия, ангста и драм (можно совсем чуть-чуть грустинки для вкуса), обязательно с ХЭ. Чтобы после прочтения было тепло на душе :pink:
Только не нереалистичные розовые флаффные сопли и сюсюканье, а именно романтика, чем реалистичнее, тем лучше. Герои могут быть любые (мужского пола, само собой), омегаверс подойдет. Что касается фанфиков-какориджей - пожалуйста, только полное АУ, чтобы одни имена остались от персонажей. ГП - полностью мимо, в Марвел приемлю только Стаки.
Запрос ужасно расплывчат, так что приведу в качестве примера несколько дофига нежно любимых работ, идеально, на мой взгляд, подходящих: "Мой Мир" Jude Brownie, "Американка" sillvercat, "Благими намерениями" Keishiko, "Ебаться разрешается" Danya-K, "Роман в песочнице" tatiana-tiana, "Влюбленным дуракам везет вдвойне" Кот-и-Котенок.
Читано вообще очень многое, но с радостью перечитаю давно забытое ;)

@темы: слэш, романтика, ориджинал, миди/макси, драббл/мини, высокий рейтинг

14:48 

lock Доступ к записи ограничен

Lord_Orochimaru
- Напишите в резюме о своем прошлом и перспективах. - Бывший сперматозоид и будущий труп
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:42 

Запрос № 8705

Я как яйца, участвую, но не вхожу. (ц)
Ориджинал:
Категория: Слеш
Рейтинг: от R
Жанр: повседневность, реал, ангст, драма, hurt/comfort.
Размер: Миди-макси.
Условия:
Кроме: смертей ГГ, омегаверсов-соулмейтов и прочих мужских беременностей.
Отношения студент/преподаватель, спортсмен/тренер и тэпэ. Разницей в возрасте 8-10 лет. "Ученик" физически крупнее и сильнее а "учитель" миниатюрный красавчик. Подскажите пожалуйста.
Кинкануло чего-то, прям не по децки:facepalm3::-D

@темы: слэш, русреал, ориджинал, миди/макси, высокий рейтинг, ангст/драма, hurt/comfort

14:33 

Шано
Оригинал взят у в Юридические картинки. 18+
Обычное средневековое сочетание гротеска с серьезностью.


Самая известная иллюстрация из данного манускрипта: женщина верхом на монстре. «Декрет Грациана» с комментариями Бартоломео Брешианского. Муниципальная библиотека Лиона, Франция. Ms. 5128, fol. 100r. Около 1350-1360, Италия(?). Латынь / Gratianus, Decretum, cum gloss.; Bartholomaei Brixiensis. Langues: latin. Date: 14e s. (ca. 1350-1360). Lyon, Bibliothèque municipale, 5128, fol. 100r. Source

Если кто считает, что на свете имеется мало вещей сравнимых по скучности с юридическими сборниками, то средневековые правовые книги с картинками в таком мнении разубедят кого угодно. [Например, см. «Смитфилдские декреталии» из Британской библиотеки – один из около 675 сохранившихся списков Декреталий Григория IX].

Может быть (да без сомнения), скукотища текста и заставляла украшать поля занудных томов развеселыми рисунками, чтобы читатель не уснул. Тем более, что этот юридический текст – Декрет Грациана – использовался и как своего рода университетский учебник. Далее – несколько скучнейших абзацев про книгу и иллюстрации из одной из ≈600 сохранившихся рукописей «Декрета Грациана».

Миниатюры – из списка XVI века «Декрета Грациана» с комментариями Бартоломео Брешианского из Муниципальной библиотеки Лиона, Франция: ms. 5128. Рукопись создана около 1350-1360 годов в (?) Италии, язык – латынь.

читать дальше

@темы: рай библиомана

13:03 

lock Доступ к записи ограничен

Время снарри
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:22 

lock Доступ к записи ограничен

Нежная Валькирия
Я смотрю, ты нашла мои антенны любви. :)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:11 

Шано
22.08.2017 в 11:53
Пишет Arvenever:

Вязальщицам в закладки все о свойствах пряжи




пряжа

Эта статья предназначена, прежде всего, для вязальщиц, которые представляют себе огромное количество видов пряжи в наших магазинах. Любая мастерица, я думаю, вспомнит хотя бы одну свою не самую лучшую вещь. Речь не идет здесь о просчетах в узоре или неудачном крое. Речь идет о более серьезных ошибках, которые мы обычно обнаруживаем, когда уже слишком поздно: носки, свалявшиеся при первой же стирке кардиган, растянувшийся и отвисший в первый же день носки, стоящий колом шарф, который должен бы свисать и драпироваться. Это говорит о неправильном выборе пряжи под конкретный проект. 


читать дальше

URL записи

@темы: история одежды

11:19 

Шано
22.08.2017 в 11:17
Пишет Нари:

Пора сносить памятники
..Я намерен заявить, что ни в коей мере не являюсь и никогда не являлся сторонником общественного и политического равенства между белой и черной расой. Я не выступаю и никогда не выступал ни за предоставление неграм права голоса или права быть членами жюри присяжных, ни за то, чтобы они имели право возглавлять правительство, ни за то, чтобы они заключали браки с белыми. В дополнение к этому я должен заявить, что между белыми и черными существуют такие физические различия, которые навсегда исключают возможность совместного проживания двух рас на условиях общественного и политического равенства. Ввиду того, что эти две расы не могут сосуществовать как равные и поскольку сейчас они проживают совместно, между ними должно наличествовать отношение господства и подчинения. Как и любой человек, я выступаю за то, чтобы белая раса занимала господствующее положение...

...Я настоял на переселении негров (обратно в Африку) и я буду продолжать. Моя Декларация равенства связана с этим планом (переселения). Несовместимость двух разных Белых народов намного меньше, чем двух разных народов Белых и черных … Я не могу представить большего бедствия, чем интеграция негра в нашу социальную и политическую жизнь в качестве равного нам … В течение двадцати лет мы сможем мирно переселить негра … в условия, в которых он сможет в полной мере стать человеком. Этого он никогда не сможет сделать здесь. Мы никогда не сможем достичь идеального объединения, как мечтали наши отцы, с миллионами чужестранцев, низшей расой среди нас, чья ассимиляция не является ни допустимой, ни желательной.

Авраам Линкольн, «Декларация равенства», сентябрь 1862 г.

URL записи

@темы: 19 век, СшА

10:59 

lock Доступ к записи ограничен

Taala
нехарактерные физические реакции Стива на Баки (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:53 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:38 

Шано
Оригинал взят у в суфражизм
читать дальше
Из полицейских отчетов. Вещи, которые женщины использовали как оружие
Chicago Tribune. 1900


@темы: женский вопрос

10:30 

Запрос № 8704

Фандом: Гарри Поттер
Название: Вроде бы что-то связанное с "Лилиями"
Категория: Слеш
Рейтинг: Высокий
Персонажи: Блейз/Драко, Гарри/Драко
Размер: Макси
Условия:Ищу фанфик с основным пейрингом БЗ/ДМ. Блейз влюблен в Драко, а тот в Поттера. У них свободные отношения и иногда они спят друг с другом. Постоянно развлекаются, передеваются в маскарадные костюмы и т.д. Гарри и Дамблдор отрицательные персонажи. Драко сначала встречался с Блейзом, а потом ушел от него к ГП. Помню, что Поттер сжег лицо Забини каким-то зельем. Его нашел Снейп, опознал по кольцу и частично вылечил. А Малфой ни в какую не верил в любовь Забини и оправдывал Поттера. Вроде бы Блейз решил покончить жизнь самоубийством. Читала пару лет назад и тогда фф был не закончен. Хелп!!! Очень хочется перечитать

@темы: слэш, высокий рейтинг, ангст/драма, Harry Potter

07:20 

Доступ к записи ограничен

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:41 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:06 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:47 

lock Доступ к записи ограничен

~Кукулькан~
Давненько у нас не водилось героев. Таких, чтоб не сразу в гроб ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:24 

lock Доступ к записи ограничен

madpoet
Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:49 

lock Доступ к записи ограничен

Varrubi
Жидкий мозг не усваивает твердую пищу (Йа)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

От случая к случаю

главная